Geförderte Projekte 2024

Lehrstuhl für Systemverfahrenstechnik

“Digital Twin für die Prozesskette der Laktoseherstellung”

Professur für Biothermodynamik

“Entwicklung einer isothermen Kalorimetrie-Methode zur Bewertung der Haltbarkeit von Lebensmitteln und zum Screening von natürlichen Konservierungsstoffen”

Professur für Functional Materials for Food Packaging

“Validierung der asymmetrischen Fluss-Feldflussfraktionierung für Studien an Proteinen”

Professur für Cellular Agriculture

“Untersuchungen zur Effizienz bei der mikrobiellen Herstellung von Caseinen und anderen Lebensmittelproteinen (mRNA Transkript-Mengen-Quantifizierung mittels qPCR)”

Lehrstuhl für Tierphysiologie & Immunologie

„Trächtigkeitsfrüherkennung mittels Extrazellulären Vesikeln (EVs) in Blut und Rohmilch bei Milchrindern“

Professur für Food Process Engineering

„Direktgelierung von mizellarem Casein mittels Extrusion zur Erzeugung käseähnlicher Strukturen“