Geförderte Projekte 2024
Lehrstuhl für Systemverfahrenstechnik
“Digital Twin für die Prozesskette der Laktoseherstellung”
Professur für Biothermodynamik
“Entwicklung einer isothermen Kalorimetrie-Methode zur Bewertung der Haltbarkeit von Lebensmitteln und zum Screening von natürlichen Konservierungsstoffen”
Professur für Functional Materials for Food Packaging
“Validierung der asymmetrischen Fluss-Feldflussfraktionierung für Studien an Proteinen”
Professur für Cellular Agriculture
“Untersuchungen zur Effizienz bei der mikrobiellen Herstellung von Caseinen und anderen Lebensmittelproteinen (mRNA Transkript-Mengen-Quantifizierung mittels qPCR)”
Lehrstuhl für Tierphysiologie & Immunologie
„Trächtigkeitsfrüherkennung mittels Extrazellulären Vesikeln (EVs) in Blut und Rohmilch bei Milchrindern“
Professur für Food Process Engineering
„Direktgelierung von mizellarem Casein mittels Extrusion zur Erzeugung käseähnlicher Strukturen“